Seputar Dunia IT dan Fakta Unik Lainnya

Showing posts with label Pekerjaan. Show all posts
Showing posts with label Pekerjaan. Show all posts

Monday, 23 November 2020

Alasan Fresh Graduate Sulit Dapat Kerja

Alasan Fresh Graduate Sulit Dapat Kerja. The Zhemwel

Semakin banyaknya jumlah fresh graduate setiap tahunnya membuat persaingan dunia kerja semakin ketat. Ini beberapa hal yang menjadi alasan mengapa para fresh graduate sulit untuk mendapat pekerjan:

Sunday, 22 November 2020

5 Skill Wajib Untuk Menghadapi 2021

5 Skill Wajib Untuk Menghadapi 2021. The Zhemwel

Kamu harus tau bahwa skill itu bisa diasah dengan berbagai cara, maka sebelum menyambut tahun yang baru kelak, kamu bisa melatih skill dalam diri kamu. Kalau kamu bisa menguasai skill itu artinya bagus, namun jika belum juga tidak apa-apa, yang penting kamu masih mau untuk berlatih lagi. 

Wednesday, 18 November 2020

5 Tantangan yang Akan Kamu Hadapi sebagai Freelancer Videographer

5 Tantangan yang Akan Kamu Hadapi sebagai Freelancer Videographer. The Zhemwel

Freelancer Videographermerupakan peluang bagi kamu yang hobi dibidang tersebut. Ternyata, untuk jadi seorang videographer tidaklah mudah. Karena banyak banget halangan yang akan kamu hadapi untuk menjadi seorang videographer. Meskipun sulit, bukan berarti kamu tidak bisa ya!

Tuesday, 17 November 2020

Jangan Sampai Tertukar! Berikut Perbedaan CV dan Resume

Jangan Sampai Tertukar! Berikut Perbedaan CV dan Resume. The Zhemwel
Yang mau melamar kerja atau magang wajib tau nih apa perbedaan CV dan resume. Kira-kira sama apa atau beda ya?? Lalu kalau beda, letak perbedaannya dimana? Dan isinya apa aja ya? Simak yuk!

Sunday, 8 November 2020

7 Kebiasaan Orang Sukses yang Bisa Kamu Tiru

7 Kebiasaan Orang Sukses yang Bisa Kamu Tiru. The Zhemwel

Kesuksesan adalah impian banyak orang, karena dengan kesuksesan hidup akan menjadi lebih indah. Tapi yang perlu kamu ingat adalah sukses itu tidak mudah karena memerlukan sebuah proses yang sangat panjang. Kebiasaan diri kita juga sangat mempengaruhi masa depan kita. Ternyata ada kebiasaan orang sukses yang bisa kita tiru. Simak yuk!

Thursday, 29 October 2020

Cara Jitu Jualan dari IG Story (Dijamin Menarik Perhatian Customer)

Cara Jitu Jualan dari IG Story (dijamin menarik perhatian customer). The Zhemwel

Bagi kamu yang lagi jualan atau rencana bakalan jualan produk/jasa di IG, kamu harus tau kalau IG Stiry adalah salah satu tools WAJIB yang bisa dipakai untuk jualan. Karena story berbeda dengan feed yang dipakai untuk jangkau orang-orang yang baru. Dan IG Story berguna untuk membangun hubungan dengan orang yang sudah Follow jualan kamu, dimana mereka akan cenderung tertarik dengan penawaran jualan kamu, daripada mereka yang belum follow jualan kamu.

Saturday, 24 October 2020

Ingat 5 Ritual Ini Sehabis Gajian (Dijamin Uang Kamu Tahan Hingga Akhir Bulan)

Ingat 5 Ritual Ini Sehabis Gajian (dijamin uang kamu tahan hingga akhir bulan). The Zhemwel

Bagi kamu yang uangnya sering bocor halus saat gajian. Tak sadar tengah bulan udah surut begitu aja. Terus punya harapan di bulan depan harus bisa menabung, eh tapi gagal lagi.. Hayooo ngaku.. Kamu bisa perhatiin beberapa hal ini dan lakuin ini setelah kamu gajian, dijamin deh uang kamu bakal tahan sampai akhir bulan.

Sunday, 30 August 2020

Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Tes IELTS

Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Tes IELTS The Zhemwel

Tes IELTS adalah tes bahasa Inggris tingkat selanjutnya setelah tes TOEFL. Tes IELTS jauh lebih sulit dibandingkan tes TOEFL. Dengan biaya bimbingan dan tes yang lebih mahal. Namun, meskipun susah dan mahal, kamu tetap harus mengikuti tes ini, karena tes IELTS memiliki banyak manfaat. Apa saja manfaatnya, berikut akan dijelaskan.

Wednesday, 5 August 2020

Hal yang Bikin Kamu Susah Dapat Kerja (Non Teknis)

Hal yang Bikin Kamu Susah Dapat Kerja (non teknis) The Zhemwel

Kamu pasti sudah mencoba saat ingin mendapatkan pekerjaan. Mulai dari usaha, doa, skill dan bahkan attitude yang bisa di uji, namun kamu masih bingung kenapa tak kunjung mendapat pekerjaan. Sebelumnya, kamu harus memiliki kulifikasi yang sesuai, cv yang menarik dan relevan, tiap hari kirim lamaran, ikut tes tiap minggu dan juga persiapan psikotes dan interview ya, karena hal tadi adalah hal teknis. Dan mimin akan beri penjelasan tentang hal non teknis nya, simak ya!

Blog Archive