Seputar Dunia IT dan Fakta Unik Lainnya

Showing posts with label Kesehatan. Show all posts
Showing posts with label Kesehatan. Show all posts

Friday, 15 January 2021

6 Tipe Malas yang Positif, Kamu Punya yang Mana?

6 Tipe Malas yang Positif, Kamu Punya yang Mana? The Zhemwel

Malas tidaklah baik, karena membuat kamu menjadi pribadi yang tidak produktif. Namun bagaimana jika ada malas yang positif? Yang menguntungkan buat diri kamu? Apa saja itu? Yuk Simak!

Tuesday, 12 January 2021

Bahaya Terlalu Banyak Minta Maaf

Bahaya Terlalu Banyak Minta Maaf. The Zhemwel

Minta maaf adalah salah satu kewajiban setiap manusia kalau habi membuat kesalahan. Kalau berbuat salah, ya minta maaf, normalnya sih begitu. Minta maaf memang hal yang baik, namun kalau sudah berlebihan, pasti ada dampak buruknya juga. Over-apologizing adalah istilah bagi mereka yang terlalu banyak minta maaf.

Monday, 11 January 2021

Tanda-Tanda Orang yang Perlu ke Psikolog

Tanda-Tanda Orang yang Perlu ke Psikolog. The Zhemwel

Mungkin kamu sudah sadar bahwa ada sesuatu dalam diri yang salah dan menurutmu perlu diperbaiki. Tapi kamu belum yakin atau tidak tau, sebenarnya perlu gak sih ke psikolog? Tapi kamu harus, bahwa ini hanya pedoman. Setiap orang punya kondisi dan situasi yang berbeda-beda, jadi tidak bisa disamaratakan.

Sunday, 10 January 2021

Tipe-Tipe Toxic Person. Adakah Mereka dalam Circle Kamu?

Tipe-Tipe Toxic Person. Adakah Mereka dalam Circle Kamu? The Zhemwel
Toxic person adalah keberadaan orang yang berdampak buruk terhadap kehidupanmu, baik itu secara mental maupun secara fisik. Lalu, apa saja tipe toxic person itu? Berikut tipe-tipe toxic person:

Saturday, 9 January 2021

8 Hal yang Dapat Merusak Otak

8 Hal yang Dapat Merusak Otak. The Zhemwel

Ternyata kesehatan otak juga perlu di jaga, karena kebiasaan berikut ini mampu merusak kesehatan otak kamu lho. Tanpa kamu sadari dan tanpa kamu ketahui, namun perlahan tapi pasti hal itu tidak baik bagi kesehatan tubuhmu.

Wednesday, 6 January 2021

5 Kebiasaan Sehari-hari yang Akan Membuatmu Cepat Tua

5 Kebiasaan Sehari-hari yang Akan Membuatmu Cepat Tua. The Zhemwel

Kebiasaan sehari-hari yang kita lakukan, tanpa kita sadari mampu memperngaruhi kita di masa yang akan datang, seperti semakin baik atau semakin buruk. Begitu juga dengan kebiasaan berikut ini yang akan membuatmu semakin cepat tua. Apa saja itu? Yuk Simak!

Friday, 1 January 2021

5 Tips Magang WFH di Masa Pandemi

5 Tips Magang WFH di Masa Pandemi. The Zhemwel

Masa pandemi yang sedang melanda ini tidak menghalangi kita untuk dapat mengikuti kegiatan yang bisa menambah pengalaman kamu, salah satunya adalah magang atau internship. Berikut tips magang di masa pandemi. Simak Yuk!

Thursday, 31 December 2020

3 Hal Positif Jadi Orang Baperan

3 Hal Positif Jadi Orang Baperan. The Zhemwel

Baperan atau highly sensitive person adalah sebutan untuk mereka yang mudah banget marah, bete atau bahkan sedih karena hal kecil. Dan tak jarang jika orang baperan sering dikomplain atau dikatain 'ihh baper'. Namun kamu harus tau bahwa tidak selamanya baperan itu hal negatif. Berikut 3 hal positif menjadi orang baperan.

Tuesday, 29 December 2020

Apa Itu Screen Fatigue dan Cara Mengatasinya

Apa Itu Screen Fatigue dan Cara Mengatasinya. The Zhewmwel
Screen Fatigue merupakan kondisi dimana kamu mengalami gejalakelelahan mata akibat bekerja dalam waktu yang lama di depan layar perangkat kerja. Screen fatigue dapat menyebabkan sakit kepala, ketegangan mata, mata berair, mata merah dan penglihatan yang kabur. Jika kamu pernah merasakannya, kamu bisa melakukan hal berikut ini untuk meminimalisirnya.

Saturday, 26 December 2020

5 Kesalahan yang Bikin Wajah Tidak Glowing

5 Kesalahan yang Bikin Wajah Tidak Glowing. The Zhemwel
Istilah glowing saat ini sering dipakai untuk menunjukkan wajah yang bersih dan sehat seperti yang didambakan para wanita. Sehingga banyak cara pun dilakukan oleh banyak wanita agar mendapatkan wajah yang glowing. Namun tahu kah kamu, bahwa ada kesalahan yang ternyata membuat wajah kamu tidak glowing jua? Yuk Simak!

Friday, 25 December 2020

Hindari Kebiasaan Ini agar Jerawat Tidak Mudah Bersemi

Hindari Kebiasaan Ini agar Jerawat Tidak Mudah Bersemi. The Zhemwel

Ada beberapa jenis kulit yang rentan untuk tumbuh jerawat. Apalagi sering melakukan kebiasaan buruk berikut, yang ada jerawat semakin bersemi dengan semangat di wajah kamu. Oleh karena itu, yuk hindari kebiasaan ini agar wajah tidak ditumbuhi jerawat.

Thursday, 24 December 2020

7 Aktor Tampan yang Comeback Drama Korea 2020 Usai Wajib Militer

7 Aktor Tampan yang Comeback Drama Korea 2020 Usai Wajib Militer. The Zhemwel

Sebagai warga negara yang taat, sudah diwajibkan untuk wajib militer di usia dan waktu yang sudah ditentukan. Maka tak jarang para fans merindukan kehadiran mereka sepulang dari wajib militer. Apalagi jika comeback dengan project yang sudah diharapkan oleh para fans. Berikut 7 aktor tampan yang comeback drama Korea pada tahun 2020 usai wajib militer.

Wednesday, 23 December 2020

5 Hal yang Mungkin Terjadi di Tahun Pertama Menikah

5 Hal yang Mungkin Terjadi di Tahun Pertama Menikah. The Zhemwel

Tahun-tahun pertama menikah adalah tahap yang krusial dalam sebuah rumah tangga. Beberapa contoh konflik yang sering terjadi di awal pernikahan ada dibawah ini. Yuk Simak!

Tuesday, 22 December 2020

Lakukan 6 Cara Ini Jika Tulang Ikan Tersangkut di Tenggorokan

Lakukan 6 Cara Ini Jika Tulang Ikan Tersangkut di Tenggorokan. The Zhemwel
Manusia tidak bisa lepas dari namanya ikan. Ikan mengandung protein yang tinggi sehingga baik bagi tubuh dan perkembangan kita. Maka tak jarang tanpa sengaja tulang ikan tertelan kemudian nyangkut di tenggorokan. Jika sudah begitu, jangan panik ya! Yuk coba lakukan 6 cara ini.

Monday, 21 December 2020

Urutan Mandi yang Tepat Agar Kulit Bersih dan Sehat

Urutan Mandi yang Tepat Agar Kulit Bersih dan Sehat. The Zhemwel

Mandi adalah salah satu kegiatan yang wajib kita lakukan dalam sehari-hari. Mandi banyak manfaatnya salah satunya menghilangkan kuman dan bakteri jahat dari tubuh setelah seharian beraktifitas. Namun ada fakta unik, bahwa mandi juga ada urutannya lho! Urutannya ini berguna agar kulit lebih bersih dan sehat. Yuk simak!

Saturday, 19 December 2020

Tips Meningkatkan Kualitas Tidurmu

Tips Meningkatkan Kualitas Tidurmu. The Zhemwel

Tidur adalah salah satu kegiatan yang kita lakukan sehari-hari untuk mengistirahatkan tubuh dari kegiatan yang kita lakukan dalam hari itu juga. Namun terkadang ada tidur yang berkualitas dan tidak (kurang) berkualitas. Dan ini berpengaruh dengan diri kita di hari selanjutnya, apakah semakin segar saat bangun atau tidak. Berikut tips meningkatkan kualitas tidur.

Friday, 18 December 2020

Sayur Lalapan Khas Korea Selatan

Sayur Lalapan Khas Korea Selatan. The Zhemwel

Sayur lalapan menjadi sebuah ciri tersendiri disetiap negara. Ada yang spesial dari sayur lalapan, karena rata-rata dimakan dengan cara tidak di masak. Lalu apa saja nih sayur lalapan yang khas dari Korea Selatan? Yuk simak!

Thursday, 17 December 2020

4 Hobi yang Membantu Kamu Tidak Mudah Pikun

4 Hobi yang Membantu Kamu Tidak Mudah Pikun. The Zhemwel

Hobi adalah kegiatan yang kita sukai, kita minati dan sangat menikmati saat melakukannya. Namun apakah kamu tahu bahwa ada hobi yang mampu membantu otak kamu tetap sehat, encer dan membantu kamu tidak mudah pikun? Kalau belum tahu, simak yuk!

Monday, 14 December 2020

Udah Coba Berbagai Macam Diet, Tapi Tidak Ada Perubahan? Berikut Penyebabnya!

Udah Coba Berbagai Macam Diet, Tapi Tidak Ada Perubahan? Berikut Penyebabnya! The Zhemwel

Diet atau mengurangi porsi makanan secara sehat yang bertujuan untuk mendapatkan hasil tubuh yang lebih proporsional sesuai harapan sang individu. Banyak sekali macam diet, dari yang sehat hingga sangat menantang kesehatan sang individu. Dan sering bertanya-tanya, mengapa ya diet aku tidak ada hasilnya? Berikut mimin akan kasih tau penyebab mengapa diet kamu tidak ada hasil alias nihil! 

Friday, 11 December 2020

4 Kesalahan Penggunaan Masker ini Malah Berdampak Buruk

4 Kesalahan Penggunaan Masker ini Malah Berdampak Buruk. The Zhemwel
Sebagai wanita atau pun pria, yang sering melakukan perawatan wajah sendiri di rumah, seperti menggunakan masker. Kamu harus memperhatikan beberapa hal dalam penggunaan masker, karena jika tidak, wajahmu bukannya makin wah, namun berdampak buruk. Berikut kesalahan penggunaan masker yang berdampak buruk.