Seputar Dunia IT dan Fakta Unik Lainnya

Monday, 31 August 2020

Hati-Hati! Hal Ini Bisa Bikin Gagall Dapat Beasiswa!

Hati-Hati! Hal Ini Bisa Bikin Gagall Dapat Beasiswa! The Zhemwel

Ketika jadi scholarship hunters, ada saatnya kamu masih dihadapkan kegagalan sebelum pada akhirnya berhasil. Hal ini wajar, namun kamu jangan menyerah dan berhenti berusaha untuk mendapatkan beasiswa ataupun kampus yang ingin kamu tuju. Kegagalan berasal dari banyak faktor, ada baiknya kamu mengevaluasi diri jika mengalami kegagalan, agar dipercobaan selanjutnya kamu bisa memperbaiki diri. Kalau kamu masih melakukan 3 hal ini ketika mendaftar kampus ataupun beasiswa, penting untuk tidak menglanginya ya, karena dapat membuat kamu gagal meraih beasiswa.

Sunday, 30 August 2020

Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Tes IELTS

Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Tes IELTS The Zhemwel

Tes IELTS adalah tes bahasa Inggris tingkat selanjutnya setelah tes TOEFL. Tes IELTS jauh lebih sulit dibandingkan tes TOEFL. Dengan biaya bimbingan dan tes yang lebih mahal. Namun, meskipun susah dan mahal, kamu tetap harus mengikuti tes ini, karena tes IELTS memiliki banyak manfaat. Apa saja manfaatnya, berikut akan dijelaskan.

Friday, 28 August 2020

Kenali Penyebab Mahasiswa Salah Jurusan

Kenali Penyebab Mahasiswa Salah Jurusan The Zhemwel

Bagi kalian yang sudah mulai masuk SMA/K apalagi kamu yang kelak akan berkuliah, kamu harus memastikan apakah jurusan yang kamu ambil emang sesuai kemampuan dan bakat kamu. Karena kalau sempat menyadari bahwa kamu salah jurusan di tengah jalan, itu akan gawat banget. Selain membuang-buang waktu, kamu juga sudah membuang banyak uang dan lebih parahnya lagi, kamu bisa stress karena jurusan yang kamu ambil tidak sesuai minat dan bakatmu. Yuk kenali apa aja penyebab mahasiswa salah jurusan :

Thursday, 27 August 2020

Jangan Berharap 5 Hal ini Dari Orang Lain!

Jangan Berharap 5 Hal ini Dari Orang Lain! The Zhemwel

Wajar jika manusia mempunyai harapan dan ketika yang terjadi tidak sesuai dengan harapan, maka akan timbul rasa kecewa. Kalo udah begini, gimana dong supaya mengurangi rasa kecewa yang mungkin datang? Yang pertama, kamu harus sadar bahwa kebahagiaan itu juga bersumber dari dalam diri, jangan berfokus kepada orang lain apalagi menganggap jika merekalah sumber kebahagiaan kita. Maka, mimin akan kasih tahu kalian, untuk jangan mengharapkan 5 hal ini dari orang lain.

Wednesday, 26 August 2020

Cara Meningkatkan Rasa Percaya Diri - Part 2

Cara Meningkatkan Rasa Percaya Diri -Part 2- The Zhemwel

Rasa percaya diri adalah hal yang sangat di butuhkan dalam kehidupan. Banyak orang yang sukses karena dmemiliki rasa percaya diri yang tinggi. Namun masih banyak yang memiliki masalah pada rasa percaya diri. Jadi mimin akan share bagaimana tips meningkatkan rasa percaya diri, simak yuk!

Tuesday, 25 August 2020

Mau Tahu Apa Aja Perbedaan Sekolah dan Kuliah?

Mau Tahu Apa Aja Perbedaan Sekolah dan Kuliah? The Zhemwel

Sekolah wajib di Indonesia adalah selama 12 tahun, yaitu dari SD, SMP dan akhirnya SMA/K. Dan setelah tamat sekolah, tak ada kewajiban kalau kamu harus melanjutkan pendidikan, semua pilihan ada ditanganmu. Tapi kalau kamu mau kuliah, kamu wajib tahu nih apa perbedaan antara sekolah dan kuliah, Simak Yuk!

Monday, 24 August 2020

Yang Wajib Dikuraingi Saat Clear Skin Diet

Yang Wajib Dikuraingi Saat Clear Skin Diet The Zhemwel

Clear skin diet adalah mengatur pola makan untuk kebersihan wajah. Ini termasuk diet untuk mempercantik dan mempersehat kulit wajah. Dan inilah beberapa makanan yang wajib kamu hindari agar clear skin diet kamu bisa berjalan dengan baik.

Sunday, 23 August 2020

Inilah Fakta Tentang SBMPTN di Tahun 2020

Inilah Fakta Tentang SBMPTN di Tahun 2020 The Zhemwel

SBMPTN adalah seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri, dimana setiap tahunnya di laksanakan oleh anak tamatan SMA untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri yang diminatinya. Lalu, apakah fakta tentang SBMPTN yang dilaksanakan pada tahun 2020? Simak Yuk!

Saturday, 22 August 2020

Hal Yang Ga Bisa Kembali (Mantan Pastii Ga akan Kembali)

Hal Yang Ga Bisa Kembali (Mantan Pastii Ga akan Kembali) The Zhemwel

Kamu pasti pernah ingin mengulang sesuatu yang sudah kamu lakukan. Baik itu kesalahan atau kebenaran yang ingin semakin benar. Namun ternyata hal itu takkan bisa. Lalu kamu mau tahu, apa lagi yang ga bisa kembali? Berikut hal yang ga bisa kembali..

Friday, 21 August 2020

Kegiatan Sepela Ini Bisa Membuat Hidupmu Lebih Berarti

Kegiatan Sepela Ini Bisa Membuat Hidupmu Lebih Berarti The Zhemwel


Jika kamu selama hidup merasa tidak ada rtinya atau merasa semuanya membosankan, kamu coba deh hal sepele ini secsra terus menerus. Perlahan kamu akan merasa bahwa hidupmu akan lebih berwarna dan lebih berarti. Apa aja kegiatan sepele itu? Simak Yuk!

Thursday, 20 August 2020

Gaya Pacaran Di Korea Selatan

Gaya Pacaran Di Korea Selatan  The Zhemwel

Pacar adalah seseorang yang menemai kita dan menyayaangi kita. Namun pernahkah kamu tahu, bahwa gaya pacaran tiap negara itu beda? Begitu juga dengan negara Korea Selatan. Simak yuk gimana gaya pacaran di Korea Selatan

Wednesday, 19 August 2020

Sisi Dibalik Penulis Novel Harry Potter

Sisi Dibalik Penulis Novel Harry Potter The Zhemwel

Joanne Rowling atau yang biasa dikenal sebagai J. K. Rowling lahir pada 31 Juli 1965 di Yate, Inggris. Dia terlahir dari pasangan Peter James Rowling dan Anna Rowling. Memiliki seorang adik perempuan bernama Dianne yang akrab diapa saat Rowling berusia 6 tahun. Ia menulis buku berjudul 'about rabbit named Rabit'.

Tuesday, 18 August 2020

Cara meningkatkan Rasa Percaya Diri - Part 1

Cara meningkatkan Rasa Percaya Diri -Part 1- The Zhemwel

Percaya diri adalah hal yang sangat dibutuhkan dalam kehidupan. Banyak orang yang sukses karena memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Namun, masih banyak orang yang masih memiliki masalah pada rasa percaya diri. Jadi mimin mau kasih tips supaya rasa percaya diri kamu meningkat, simak yuk!

Monday, 17 August 2020

Ini Alasan Mengapa Kamu Butuh Support System

Ini Alasan Mengapa Kamu Butuh Support System The Zhemwel

Support system bisa jadi orang terdekat kamu, seperti keluarga, teman. Dan bersyukurlah kalau kamu mempunyai support system, maka kamu harus menjaganya sekuat tenaga. Jadi ini alasan mengapa kamu butuh support system dalam hidupmu.

Sunday, 16 August 2020

Hobi Ini Bisa Menghasilkan Duit Lho!


Hobi Ini Bisa Menghasilkan Duit Lho! The Zhemwel

Kamu mungkin punya kemampuan di bidang tertentu dan kamu ingin kemampuan itu bisa menghasilkan duit buat kamu. Ternyata kemampuan itu bisa menghasilkan duit lho, tapi kamu harus pandai bagaimana cara mengemas dan mempromosikannya. Berikut hobi yang bisa menghasilkan duit..

Saturday, 15 August 2020

Cara Membentuk Kesan Pertama yang Baik

Cara Membentuk Kesan Pertama yang Baik The Zhemwel

Ketika pertama kali bertemu orang lain, tingkah laku dan sikap kita membentuk kesan pertama. Kesan pertama mampu menentukan kelanjutan hubungan orang tersebut, juga menentukan memori tentang diri kita. Maka karena itu, kita harus mampu menciptakan kesan pertama yang baik. Berikut cara membentuk kesan pertama yang baik.

Friday, 14 August 2020

Mamfaat Vitamin B Bagi Tubuh


Selain vitamin E dan C, vitamin B kompleks juga dikenal bagus untuk meningkatkan sistem imun tubuh kita. Vitamin B kompleks adalah vitamin B yang terdiri dari 8 jenis yaitu B1 (tiamin), B2 (riboflavin), B3 (niacin), B5 (pantothenic acid), B6 (pyridoxine), B7 (biotin), B9 (folic acid), dan B12 (cobalamin). Setiap jenis vitamin B tersebut bermanfaat untuk mendukung kinerja tubuh kita. 

Bahaya Kalau Tidak Mandi Sore

Bahaya Kalau Tidak Mandi Sore The Zhemwel

Terkadang kamu kelupaan atau kelelahan, sehingga lupa untuk mandi di sore hari. Ternyata tidak mandi di sore hari memiliki dampak negatif buat kamu lho. Mau tau apa aja? Simak Yuk!

Thursday, 13 August 2020

Makanan Ini Ampuh Cegah Mabuk Saat Perjalanan Mudik

Makanan Ini Ampuh Cegah Mabuk Saat Perjalanan Mudik The Zhemwel

Kamu pasti pernah melihat orang merasa mual dan bahkan muntah saat dalam perjalanan meunju suatu tempat. Atau bahkan, orang yang mabuk itu adalah kamu. Mabuk di perjalanan membuat seisi kendaraan merasa terganggu karena suara atau bahkan aroma dari mabuk tersebut. Namun ternyata, makanan berikut ini bisa mencegah kamu mabuk perjalanan lho! Simak yuk!

Bahaya Sinar Matahari Bagi Kulit


Sinar matahari atau sinar ultraviolet memiliki banyak manfaat bagi tubuh, salah satunya adalah untuk memenuhi kebutuhan vitamin D. Misalnya saja untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan, vitamin D memengaruhi proses pembentukan tulang. Selain itu, asupan vitamin D yang cukup dapat membuat tulang tumbuh lebih kuat dan sehat.

Wednesday, 12 August 2020

Tentang Pantai Gigi Hiu Lampung



Tentang Pantai Gigi Hiu Lampung
Pekon Susuk, Kelumbayan, Kabupaten Tanggamus, Lampung, Indonesia, Lampung
Pantai Gigi Hiu merupakan salah satu pantai yang termasuk kategori pantai terindah di Lampung. Hal menarik yang dapat anda jumpai di Pantai Gigi Hiu adalah adanya gugusan batu karang yang terjajal menambah keeksotisan pantai tersebut.

Tips Sederhana Mengatasi Pikiran Negatif

Tips Sederhana Mengatasi Pikiran Negatif The Zhemwel
Pikiran negatif adalah sinyal agar kita mulai menyadari kondisi diri, sehingga kita dapat mengevaluasi diri sendiri. Jika pikiran negatif dimaknai dengan baik dan dikendalikan ke dalam porsi yang cukup, pikiran ini sebenarnya membantu kita untuk meningkatkan diri ke arah yang lebih baik. Namun ingat, segala yang berlebihan tidakhlah baik. Jadi, jika menurut kamu negatif thinking itu sudah terlalu sering dan mengganggu hari-harimu, mimin mau kasih sedikit tips sederhana bagaimana mengatasi pikiran negatif.

Tuesday, 11 August 2020

Cara Menangani Toxic Family

Cara Menangani Toxic Family The Zhemwel

Memutus hubungan dengan keluarga yang toxic bukanlah jalan keluarnya, karena toh mereka adalah keluarga kita sendiri. Namun juga bukan berarti kamu harus diam saja ketika kamu merasa kelelahan dengan semuanya baik secara mental atau pun emosional. Berikut cara menangani toxic family :

Monday, 10 August 2020

BAYI MUNTAH SUSU, AWAS JANGAN PANDANG REMEH

Bayi Muntah susu jangan dipandang ringan. Kebanyakan kasus kematian bayi adalah berawal dari muntah susu yang terkumpul di dalam mulut bayi lalu menyebabkan bayi tercekik dan tidak dapat bernafas. Oleh karena itu, adalah sangat penting bagi ibu untuk mengetahui tips menghindari bayi muntah susu yang mudah dan praktis ini.

Arti Nama Marga Korea (Part 2)

Arti Nama Marga Korea (Part 2) The Zhemwel

Sunday, 9 August 2020

Kaya dan Sukses Adalah Dua Hal yang Berbeda, Simak Yuk Perbedaannya!

Kaya dan Sukses Adalah Dua Hal yang Berbeda, Simak Yuk Perbedaannya! The Zhemwel
Masih banyak nih yang keliry kalau kaya sama dengan sukses atau sebaliknya. Padahal, masih banyak lho orang kaya yang merasa dirinya belum sukses. Lalu itu bagaiamana?

Saturday, 8 August 2020

Rahasia Lelaki Tentang Cinta (Wanita Wajib Tahu)

Rahasia Lelaki Tentang Cinta (wanita wajib tahu) The Zhemwel
Setiap individu memiliki rahasia tentang cintanya, baik rahasia cinta perempuan dan juga rahasia cinta lelaki. Sering hal itu membuat kita penasaran, berikut mimin akan kasih tahu sedikit bocoran rahasia cinta mengenai lelaki :

Friday, 7 August 2020

Pengertian Dan Fungsi Pasar Modal

 

Dalam berinvestasi, masyarakat awam lebih mengenal instrumen berupa properti dan emas. Hanya sebagian kecil orang yang mengetahui tentang pilihan investasi melalui pasar modal. Padahal, pilihan berinvestasi menggunakan capital market, tidak hanya memberi peluang mendapat keuntungan. Namun, kamu juga berperan aktif dalam meningkatkan kondisi perekonomian dalam negeri. 

5 Alasan Psikologis Mengapa Seseorang Cenderung Negatif Thinking

5 Alasan Psikologis Mengapa Seseorang Cenderung Negatif Thinking The Zhemwel
Pikiran negatif sangatlah mengganggu dan menyiksa. Dibelenggu pikiran negatif atau yang sering disebut negative thinking memang mengganggu hari-hari dan bikin seseorang menjadi tidak fokus menjalani kegiatannya. Ternyata ada alasan psikologis mengapa seseorang menjadi cenderung berpikir negatif, simak yuk!

Thursday, 6 August 2020

Resiko Terlalu Sering Menahan Air Kecil

Menurut penelitian, hampir kebanyakan orang buang air kecil sebanyak 4-7 kali setiap harinya. Namun, frekuensi ini bergantung pada banyaknya asupan cairan yang dikonsumsi. Jika Anda banyak minum, frekuensi buang air kecil tentu akan sering, begitupun sebaliknya.

Kenali Tanda-Tanda Toxic Family




Toxic family adalah hubungan yang tidak sehat dalam sebuah keluarga yang bisa terjadi antara anak dan orangtua, sepupu, kakak dan abang, adik, keponakan dan anggota keluarga lainnya. Di dalam keluarga toxic, ada satu atau lebih anggota keluarga yang memperlakukan anggota keluarga lainnya dengan cara yang merusak. Berikut tanda toxic family..

Wednesday, 5 August 2020

Hal yang Bikin Kamu Susah Dapat Kerja (Non Teknis)

Hal yang Bikin Kamu Susah Dapat Kerja (non teknis) The Zhemwel

Kamu pasti sudah mencoba saat ingin mendapatkan pekerjaan. Mulai dari usaha, doa, skill dan bahkan attitude yang bisa di uji, namun kamu masih bingung kenapa tak kunjung mendapat pekerjaan. Sebelumnya, kamu harus memiliki kulifikasi yang sesuai, cv yang menarik dan relevan, tiap hari kirim lamaran, ikut tes tiap minggu dan juga persiapan psikotes dan interview ya, karena hal tadi adalah hal teknis. Dan mimin akan beri penjelasan tentang hal non teknis nya, simak ya!

Tuesday, 4 August 2020

Hal-Hal Berikut Ini Tidak Dipelajari di Sekolah dan Kampus

Hal-Hal Berikut Ini Tidak Dipelajari di Sekolah dan Kampus The Zhemwel

Bagi kamu yang sedang menimbah ilmu, kamu pasti sering di hadapkan sama tugas, PR, ujian, nilai dan segalamacam. Dan itu terkadang membuatmu bingung, apakah ilmu di sekolah dan kampus hanya seputar itu saja? Tulisan ini tidak menyuruh kamu untuk ga peduli dengan pendidikanmu, bukan bermaksud mengecilkan fungsi sekolah atau kampus, gutu ataupun dosen.

Monday, 3 August 2020

Arti Nama Marga Korea (Part 1)

Arti Nama Marga Korea (Part 1) The Zhemwel


Setiap suku pasti memiliki marganya sendiri. Marga berfungsi menandakan bahwa kamu keturunan keluarga apa. Begitu juga Korea, Korea memiliki marga yang unik. Dan ternyata marga ini memiliki arti lho! Simak bersama yuk..

Sunday, 2 August 2020

Tips Rahasia Membangkitkan Mood Menulis

Tips Rahasia Membangkitkan Mood Menulis The Zhemwel

Dalam melakukan kegiatan, kita akan melakukannya dengan santai jika sedang memiliki mood yang baik. Dan sebaliknya, tidak akan ada motivasi jika sedang memiliki mood yang buruk. Begitu juga saat ingin menulis. Terkadang akan mendapat banyak inspirasi jika mood sedang baik-baiknya, namun akan hilang seketika jika mood tiba-tiba jelek. Berikut tips rahasia membangkitkan mood menulis. Simak ya!

Saturday, 1 August 2020

5 Toko Buku Pling Unik dan Keren di Dunia

5 Toko Buku Pling Unik dan Keren di Dunia The Zhemwel

Kamu yang hobi ke toko buku atau hanya sekadar datang untuk membaca, ini dia 5 toko buku yang dijamin bakal jadi surga buat kamu betah berlama-lama di dalamnya. Mulai dari desain yang unik,di dukung dengan kenyamanan dan juga koleksi buku yang lengkap, pasti akan membuat kamu sangat tertarik untuk datang ke toko buku ini. Berikut 5 toko buku tersebut :

Blog Archive