Seputar Dunia IT dan Fakta Unik Lainnya

Showing posts with label Tutorial. Show all posts
Showing posts with label Tutorial. Show all posts

Monday, 23 November 2020

Alasan Fresh Graduate Sulit Dapat Kerja

Alasan Fresh Graduate Sulit Dapat Kerja. The Zhemwel

Semakin banyaknya jumlah fresh graduate setiap tahunnya membuat persaingan dunia kerja semakin ketat. Ini beberapa hal yang menjadi alasan mengapa para fresh graduate sulit untuk mendapat pekerjan:

Sunday, 22 November 2020

5 Skill Wajib Untuk Menghadapi 2021

5 Skill Wajib Untuk Menghadapi 2021. The Zhemwel

Kamu harus tau bahwa skill itu bisa diasah dengan berbagai cara, maka sebelum menyambut tahun yang baru kelak, kamu bisa melatih skill dalam diri kamu. Kalau kamu bisa menguasai skill itu artinya bagus, namun jika belum juga tidak apa-apa, yang penting kamu masih mau untuk berlatih lagi. 

Saturday, 21 November 2020

Barang yang Dibawa Siswa Korea Selatan saat ke Sekolah

Barang yang Dibawa Siswa Korea Selatan saat ke Sekolah. The Zhemwel

Barang bawaan saat ke sekolah adalah sebuah senjata untuk menjalani kehidupan kita ketika sekolah. Bahkan barang bawaan menjadi suatu kebiasaan yang unik karena ada ciri khas tertentu yang membuatnya menjadi lucu, aneh atau pun unik. Begitu juga barang bawaan anak sekolah di Korea Selatan yang pastinya kamu ingin tau, bukan? Yuk simak!

Wednesday, 18 November 2020

5 Tantangan yang Akan Kamu Hadapi sebagai Freelancer Videographer

5 Tantangan yang Akan Kamu Hadapi sebagai Freelancer Videographer. The Zhemwel

Freelancer Videographermerupakan peluang bagi kamu yang hobi dibidang tersebut. Ternyata, untuk jadi seorang videographer tidaklah mudah. Karena banyak banget halangan yang akan kamu hadapi untuk menjadi seorang videographer. Meskipun sulit, bukan berarti kamu tidak bisa ya!

Tuesday, 17 November 2020

Jangan Sampai Tertukar! Berikut Perbedaan CV dan Resume

Jangan Sampai Tertukar! Berikut Perbedaan CV dan Resume. The Zhemwel
Yang mau melamar kerja atau magang wajib tau nih apa perbedaan CV dan resume. Kira-kira sama apa atau beda ya?? Lalu kalau beda, letak perbedaannya dimana? Dan isinya apa aja ya? Simak yuk!

Sunday, 15 November 2020

Tamparan Bagi Kamu yang Doyan Bercanda ketika Ngobrol

Tamparan Bagi Kamu yang Doyan Bercanda ketika Ngobrol. The Zhemwel

Bercanda adalah hal penting dalam percakapan agar percakapan tidak terlalu monoton dan membosankan. Namun ternyata kebanyakn bercanda juga tidak terlalu baik lho! Karena terkesan merendahkan teman bicara, bahkan ada sampai yang merasa tersinggung dengan candaan tersebut. Berikut tamparan bagi kamu yang hobi banget bercanda. Simak yuk!

Saturday, 14 November 2020

4 Tipe Wanita Yang Berbeda-Beda. Kamu Yang Mana?

4 Tipe Wanita yang Berbeda-beda. Kamu yang mana? The Zhemwel
Setiap pribadi miliki sifat dan kepribadian yang berbeda-beda. Begitu juga wanita. Dari sekian banyak perbedaan yang ada, maka dipersempit lagi menjadi beberapa tipe wanita yang sering ditemui oleh kita. Yuk simak untuk tau kamu tipe yang mana!

Friday, 13 November 2020

Apa Itu Manipulatif? Berikut Ciri-cirinya!

Apa Itu Manipulatif? Berikut Ciri-cirinya! The Zhemwel

Akhir-akhir ini ramai pembicaraan tentang toxic relationship akibat film yang baru saja tayang, yaitu Story of Kale. Salah satu karakter di film tersebut ada yang memiliki sifat manipulatif. Dia berusaha untuk mengontrol pasangannya dengan cara seperti itu. Karena sifat ini sering terjadi dalam kehidupan kita, maka mimin mau kasih tau beberapa ciri orang yang manipulatif. Simak yuk!

Sunday, 8 November 2020

7 Kebiasaan Orang Sukses yang Bisa Kamu Tiru

7 Kebiasaan Orang Sukses yang Bisa Kamu Tiru. The Zhemwel

Kesuksesan adalah impian banyak orang, karena dengan kesuksesan hidup akan menjadi lebih indah. Tapi yang perlu kamu ingat adalah sukses itu tidak mudah karena memerlukan sebuah proses yang sangat panjang. Kebiasaan diri kita juga sangat mempengaruhi masa depan kita. Ternyata ada kebiasaan orang sukses yang bisa kita tiru. Simak yuk!

Wednesday, 4 November 2020

Apasih Perbedaan Kuliah di Amerika dan Inggris?

Apasih Perbedaan Kuliah di Amerika dan Inggris? The Zhemwel

Kuliah dimanapun sangatlah asik dan menyenangkan, apalagi jika kamu kuliah di Amerika atau pun di Inggris. Tapi ternyata banyak yang belum tau jika ada perbedaan antara kuliah di Amerika dan di Inggris. Yuk simak!

Tuesday, 3 November 2020

5 Hal Penting dalam Memilih Pakaian

5 Hal Penting dalam Memilih Pakaian. The Zhemwel

Pada umumnya, saat pertama kali jumpa dengan seseorang, yang diperhatikan pertama kali adalah outfit kamu. Nah, maka dari itu kamu juga pperlu memerhatikan outfit yang kamu pakai, karena penampilan kalian akan mewakili kamu itu orangnya gimana. Jadi berikut tips yang perlu kamu perhatikan saat memilih pakaian.

Thursday, 29 October 2020

Cara Jitu Jualan dari IG Story (Dijamin Menarik Perhatian Customer)

Cara Jitu Jualan dari IG Story (dijamin menarik perhatian customer). The Zhemwel

Bagi kamu yang lagi jualan atau rencana bakalan jualan produk/jasa di IG, kamu harus tau kalau IG Stiry adalah salah satu tools WAJIB yang bisa dipakai untuk jualan. Karena story berbeda dengan feed yang dipakai untuk jangkau orang-orang yang baru. Dan IG Story berguna untuk membangun hubungan dengan orang yang sudah Follow jualan kamu, dimana mereka akan cenderung tertarik dengan penawaran jualan kamu, daripada mereka yang belum follow jualan kamu.

Tuesday, 13 October 2020

Tips Menghadapi Orang yang Melelahkan

Tips Menghadapi Orang yang Melelahkan. The Zhemwel

Seseorang bisa terasa toxic karena banyak faktor, mungkin kamu sedang lelah, atau orang itu yang terlalu egois, mudah amrah dan banyak lagi. Serba salah menghadapi orang yang seperti ini, karena kalau salah menanggapi, kamu yang akan dianggap toxic olehnya. Namun seharusnya, kepada siapapun kamu harus menghadapinya dengan tegas dan bijak ya! Berikut beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk menjaga mental kamu dari orang yang melelahkan.

Monday, 12 October 2020

Tips Sederhana Agar Bisa Mapan Sebelum Usia 30-an.

Tips Sederhana Agar Bisa Mapan Sebelum Usia 30-an. The Zhemwel

Siapa sih yang tidak mau mapan sebelum usia 30-an? Terus mau tau apa aja tips sederhananya supaya kamu bisa mapan sebelum usia 30-an?

Sunday, 11 October 2020

Kamu Bosan Dipanggil Sayang? Yuk Coba Panggilan Berikut Ini!

Kamu Bosan Dipanggil Sayang? Yuk Coba Panggilan Berikut Ini! The Zhemwel

Untuk yang sudah berpasangan, panggilan sayang pasti menjadi hal istimewa. Namun bagaimana jika kamu terkadang bosan dengan panggilan sayang yang itu-itu aja? Berikut panggilan sayang yang bisa kamu coba supaya hubungan ga nge-bosenin!

Friday, 9 October 2020

5 Cara kerja Lebih Pintar

5 Cara kerja Lebih Pintar. The Zhemwel

Terkadang pekerjaan menuntut kita untuk maksimal, kita sudah berusaha namun tetap tidak di anggap maksimal. Lalu bagaimana solusinya? Berikut ada 5 tips agar kerja kamu bisa terlihat maksimal dan pintar.

Wednesday, 7 October 2020

Tips Agar Mudah Akrab Sama Orang Baru

Tips Agar Mudah Akrab Sama Orang Baru. The Zhemwel

Masih banyak yang menyalahkan keperibadian intovert mereka sebagai alasan untuk ketidakmampuan berkomunikasi dengan orang baru. Padahal ketidakmampuan itu bukan dari kepribadianmu introvert atau ekstrovert, namun kamu belum mempunyai kemampuan 'Social Skills' yang baik. Berikut tips agar kamu mudah akrab dengan orang baru.

Tuesday, 29 September 2020

Kebiasaan Di Pagi Hari yang Bisa Membuat Berat Badan Naik

Kebiasaan Di Pagi Hari yang Bisa Membuat Berat Badan Naik. The Zhemwel


Berat badan termasuk masalah jika angkanya sudah tidak proporsional dengan normalnya. Lalu kamu bingung apa penyebab angka berat badanmu terus naik. Ternyata ada kebiasaan pagi hari yanag bisa buat berat badan kamu naik lho! Apa aja itu? Simak Yuk!

Wednesday, 23 September 2020

Pose Poto Ala K-Pop Idol. Dijamin Bikin Tambah Kece!

Pose Poto Ala K-Pop Idol. Dijamin Bikin Tambah Kece! The Zhemwel

Siapa sih yang tidak suka melihat gaya poto artis k-pop? Karena cara pengambilan poto yang unik, gaya yang unik dan kamera mendukung membuat hasil poto mereka terlihat keren pastinya. Berikut beberapa pose ala idol k-pop yang bisa kamu coba untuk membuat hasilnya tampak kece.

Sunday, 20 September 2020

Langkah-Langkah Yang Kamu Lakukan Saat Kamu Bimbang Menentukan Pilihan

Langkah-Langkah Yang Kamu Lakukan Saat Kamu Bimbang Menentukan Pilihan. The Zhemwel

Menentukan suatu pilihan bukanlah hal kecil, karena dengan pilihan ini kita memilih kemudian memulai melakukan suatu hal hingga tanggung jawab kita selesai. Jadi, menentukan pilihan itu harus penuh pertimbangan agar tidak menyesal di kemudian hari. Berikut yang harus kamu lakukan saat kamu merasa bimbang untuk menentukan pilihan :

Blog Archive